Image code ROME G1401

Assistant / Assistante à la direction d'un établissement d'hôtellerie-restauration

Niveau d'études
CAP, BEP... (Niveau 3)
Synonymes métiers
Données non disponibles
Potentiel d'embauche
Supervise et coordonne l'activité des équipes (employés du hall, employés d'étage, serveurs, cuisiniers, ...) d'un établissement hôtelier ou de restauration. Veille à l'application des normes d'hygiène et de sécurité et effectue le suivi commercial et financier de la structure, selon les objectifs définis par la direction. Peut participer à l'accueil et au service des clients. Peut établir les tarifs des prestations de l'établissement.

Compétences

Compétences de base :
  • Organiser un planning du personnel
  • Superviser l'activité d'un service
  • Fidéliser une clientèle
  • Mener une politique commerciale
  • Suivre l'activité d'un établissement touristique
  • Veiller à la satisfaction d'un client
  • Réaliser un suivi administratif du personnel
  • Réaliser un suivi commercial
  • Recruter du personnel
  • Former du personnel à des procédures et techniques
Compétences spécifiques :
  • Proposer des tarifs adaptés à un établissement touristique
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Préparer des plats cuisinés
  • Vendre des produits ou services
  • Coordonner la logistique d'un évènement
  • Préparer les commandes
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Suivre l'état des stocks
  • Vérifier la conformité de la livraison
  • Disposer des produits sur le lieu de vente
  • Négocier un contrat
  • Sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
  • Contrôler la réalisation d'une prestation
  • Réaliser le comptage des fonds de caisses
  • Superviser la maintenance
  • Superviser l'entretien

Conditions de travail

L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein de restaurants ou d'établissements hôteliers (hôtels, résidences de tourisme, villages vacances, ...) en relation avec le directeur de l'établissement et les responsables des différents services (réception, cuisine, étage, ...), souvent en contact avec la clientèle. Elle varie selon le type d'établissement (hôtel indépendant, restauration rapide, ...) et le mode d'organisation de l'établissement. Elle peut s'exercer les fins de semaine, jours fériés, en soirée. La rémunération est constituée d'un fixe souvent associé à des primes (intéressement, ...) ou des avantages (logement, repas, ...). La connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP-) peut être requise.

Salaire junior

1 910 €
Salaire net moyen en début de carrière

Salaire

2 450 €
Salaire médian

Type de contrats

Temps de travail

Hommes

60 %

Femmes

40 %
Tendance des offres d'emploi
sur Pôle Emploi
120
Projets de recrutement
71 %
Des entreprises jugent les recrutements difficiles sur cette famille de métiers

Périodes de recrutement les plus favorables

Plus la couleur tend vers le rouge, plus le nombre d'offres d’emploi diffusé à Pôle emploi est important.

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