Image code ROME G1604

Fabricant / Fabricante de crêpes ou pizzas

Niveau d'études
Reconnaissance des acquis
Synonymes métiers
Données non disponibles
Potentiel d'embauche
Prépare, assemble et cuit des produits culinaires spécifiques (pizzas, crêpes, ...) selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés.

Compétences

Compétences de base :
  • Mélanger des produits et ingrédients culinaires
  • Conduire une fermentation
  • Réserver une pâte
  • Cuire une pizza au four
  • Former une pâte à pizza
  • Réaliser une garniture alimentaire
  • Étaler une pâte à crêpe
  • Conditionner un produit
  • Entretenir des équipements
  • Entretenir un outil ou matériel
  • Entretenir un poste de travail
Compétences spécifiques :
  • Préparer des beignets, gaufres ou churros
  • Préparer des desserts
  • Préparer des pâtes fraîches
  • Préparer des salades
  • Préparer des sandwichs
  • Livrer une commande
  • Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
  • Encaisser le montant d'une vente
  • Élaborer des nouvelles recettes
  • Réaliser une gestion administrative
  • Réaliser une gestion comptable
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Suivre l'état des stocks
  • Préparer les commandes
  • Ranger une réserve
  • Réceptionner et contrôler des produits (quantité, conformité, état, ...)

Conditions de travail

L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein de pizzerias, crêperies, restaurants traditionnels, structures ambulantes (cabane à crêpes, kiosque à pizzas, ...) en contact avec les clients. Elle peut s'exercer en horaires fractionnés, les fins de semaine, jours fériés, en soirée et être soumise à des pics d'activité (« coup de feu »). Le port d'une tenue professionnelle (tablier, chaussures de sécurité, ...) est requis. La connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP-) est requise.

Salaire junior

1 410 €
Salaire net moyen en début de carrière

Salaire

1 460 €
Salaire médian

Type de contrats

Temps de travail

Hommes

37 %

Femmes

63 %
Cet emploi/métier est accessible avec une formation de pizzaïolo, de crêpier ou un CAP cuisine. Il est également accessible avec une expérience professionnelle ou des connaissances en production culinaire sans diplôme particulier.
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