
Plongeur / Plongeuse en restauration
Niveau d'études
Sans Niveau spécifique
Sans Niveau spécifique
Synonymes métiers
Données non disponibles
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Potentiel d'embauche

Effectue l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine (batterie, chambre froide, sols, ...) dans un restaurant commercial ou de collectivité selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut préparer les fruits de mer.
Compétences
Compétences de base :- Réaliser la plonge
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Entretenir un poste de travail
- Entretenir des équipements
- Entretenir un outil ou matériel
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer, assembler des desserts simples
- Préparer, assembler des entrées (crudités, charcuterie, ...)
- Préparer des salades
- Préparer des sandwichs
- Ouvrir des coquillages et crustacés
- Réceptionner et contrôler des produits (quantité, conformité, état, ...)
- Ranger une réserve
Conditions de travail
L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein de restaurants traditionnels et gastronomiques, de restaurants d'entreprise ou de collectivité en relation avec le personnel de cuisine (cuisinier, commis, ...) et de salle (serveurs, ...). Elle varie selon la taille de la structure et son mode d'organisation (plonge automatisée/manuelle, ...). Elle peut s'exercer en horaires fractionnés, en soirée, les fins de semaine et jours fériés. Le port d'une tenue professionnelle (tablier, bottes, ...) est requis.Salaire junior
1 400 €
Salaire net moyen en début de carrière
Salaire
1 450 €
Salaire médian
Hommes
37 %
Femmes
63 %
Tendance des offres d'emploi
sur Pôle Emploi
sur Pôle Emploi
3350
Projets de recrutement
68 %
Des entreprises jugent les recrutements difficiles sur cette famille de métiers
Périodes de recrutement les plus favorables
Plus la couleur tend vers le rouge, plus le nombre d'offres d’emploi diffusé à Pôle emploi est important.