
Concours Jeunes talents chefs de demain
Passionné·e par la cuisine ?
Participez au concours Jeunes Talents chefs de demain, l'une des phases qualificatives aura lieu à Tours, à la Cité des Formations (8 Allée Roger Lecotte) le 29 septembre.
Le concours Jeunes Talents, c'est quoi ?
L'objectif est de mettre en lumière les jeunes, désireux de s’investir et de progresser dans le secteur de la restauration.
Pour qui ?
Les inscriptions sont ouvertes aux étudiant·es et jeunes cuisinier·ères ayant moins de 26 ans et proposant une cuisine « 100% Fait Maison, basée sur le savoir-faire et la transmission ».
Comment participer ?
Il suffit de s'inscrire au moins 15 jours avant la phase qualificative choisie, en région Centre-Val de Loire, elle aura lieu à Tours le 29 septembre.
Déroulé du concours
Phases qualificatives
- 2h30 pour réaliser un plat sur un thème imposé
- Les jurys technique et dégustation sélectionnent le meilleur candidat
- Les vainqueurs de chaque phase qualificative s’affrontent lors de la finale
Finale
- 4h30 pour réaliser un plat et un dessert sur un thème imposé
- Les jurys technique et dégustation sélectionnent le grand vainqueur : le Jeune Talent de Demain.
En savoir plus
Consultez le site du concours Jeunes Talents.
