Image code ROME G1502

Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie

Niveau d'études
Aucun niveau requis
Synonymes métiers
Données non disponibles
Potentiel d'embauche
Réalise tout ou partie des activités d'un établissement hôtelier ou de tourisme (accueil, services aux clients, entretien des chambres et des locaux, ...), selon la charte qualité de l'établissement et les règles d'hygiène et de sécurité. Peut effectuer le service en salle pour les repas.

Compétences

Compétences de base :
  • Renseigner le client sur les prestations de l'établissement et les modalités de réservation
  • Accueillir les clients à leur arrivée et effectuer les formalités administratives liées à leur séjour
  • Préparer et effectuer le service des petits-déjeuners en salle, en chambre
  • Entretenir des locaux
  • Suivre l'état des stocks
  • Laver du linge
  • Ranger du linge
  • Repasser du textile (vêtements, linge)
Compétences spécifiques :
  • Réaliser la mise en place du mobilier, du matériel audio-visuel et informatique des salles de réunions, de conférences
  • Réaliser un service en salle
  • Réaliser un service au bar
  • Réaliser la plonge
  • Réaliser la maintenance de premier niveau des appareils et des équipements de l'établissement/local
  • Contrôler des moyens de paiement
  • Réaliser un suivi des encaissements
  • Établir une facture

Conditions de travail

L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein d'hôtels, d'établissements d'hébergement touristiques en relation avec différents services (cuisine, salle, direction, ...), en contact avec les clients. Elle peut s'exercer en horaires fractionnés, les fins de semaine et jours fériés. L'activité implique la manipulation de charges et la station debout prolongée.

Salaire junior

1 420 €
Salaire net moyen en début de carrière

Salaire

1 470 €
Salaire médian

Type de contrats

Temps de travail

Hommes

21 %

Femmes

79 %
Homme et femme, chacun a sa place dans ce métier !
Cet emploi/métier est accessible avec une expérience professionnelle dans les secteurs de l'hôtellerie et de la restauration sans diplôme particulier. Un diplôme de niveau CAP/BEP à Bac (Bac professionnel, Brevet professionnel -BP-, ...) dans les secteurs de l'hôtellerie et de la restauration peut en faciliter l'accès. Une bonne condition physique est requise. Les recrutements peuvent être ouverts sur contrats de travail saisonniers. La pratique d'une ou plusieurs langue(s) étrangère(s), en particulier l'anglais, peut être requise.
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